Что такое облачный майнинг

Что такое облачный майнинг

Дата: 13.07.2022 Просмотров: 47

Если есть желание «добывать» криптовалюту, а также при этом не инвестировать крупные суммы в покупку оборудования, то есть только один вариант заработка – облачный майнинг, суть этого процесса в аренде вычислительных мощностей. Предоставляет их сторонняя организация, разместившая технику в дата-центре. Пользователям таких ресурсов остается лишь делиться заработанным, чтобы участвовать в расшифровке новых блоков. Тем не менее заработок при самостоятельном майнинге будет выше.

Как это работает

Понять, как работает облачный майнинг, можно с помощью разбора этого процесса на следующие составляющие:

1.      Покупка техники. Компания инвестирует собственные средства, чтобы приобрести оборудование.

2.      Создание фермы. Настройка купленной техники, установка программного обеспечения, разработка платформы для доступа пользователей.

3.      Запуск процесса. Оборудование подключается к расшифровке блоков в сети, на которую оно настроено.

4.      Предоставление услуг пользователям. Клиенты компании могут арендовать определенный объем от мощности.

5.      Получение прибыли. Майнер получает доход при «добыче» криптовалюты, а организаторы берут с этого процент.

Так и работает облачный майнинг, суть его проста: крупные инвесторы предоставляют обычным пользователям возможность получить деньги на криптовалютах, при этом зарабатывают сами.

Почему это популярно

Главное в облачном майнинге – доходность. Окупать собственное оборудование не придется, как и электричество, затраченное на работу техники. Какие еще особенности есть у такого заработка:

1.      Все очень просто. Не нужно владеть специальными знаниями. Достаточно заплатить за аренду мощности и начать работу.

2.      Высокая эффективность. Компании, предоставляющие такие услуги, используют новейшее оборудование, поэтому сомневаться в доходности не придется.

3.      Доступность. Нет никак проблем в том, чтобы узнать, как заняться облачным майнингом на специализированных сайтах, где предоставляются такие услуги, ведь их достаточно много.

Главное – выбирать платформу с надежной репутацией, иначе есть риск внести средства за аренду вычислительных мощностей, но не получить доступа к ним. Также стоит добавить, что даже самая надежная платформа может закрыться из-за каких-либо трудностей. Вывести средства в такой ситуации будет кране проблематично.

Преимущества

Теперь, когда понятно, что такое облачный майнинг, а также простыми словами разобраны принципы его работы, стоит выделить основные достоинства заработка:

·        заработок полностью пассивный, никакого участия в работе фермы, ее обслуживании или других аспектах деятельности принимать не нужно;

·        процесс «добычи» криптовалюты полностью контролируется специалистами, поэтому не нужно беспокоиться за отключение от майнинга из-за проблем с интернетом;

·        ферма работает круглосуточно, независимо от расположения дата-центра;

·        никакие проблемы с электричеством или подключением к интернету у пользователя не станут причиной для прерывания майнинга;

·        мощность оборудования, приобретенного крупными инвесторами, гораздо выше, чем у обычного майнера;

·        в сети доступно множество безопасных сервисов с высокой надежностью и большим количеством положительных отзывов, что позволяет выбрать компанию, которой можно доверять.

Это далеко не полный список преимуществ. Главное помнить, что вопрос о том, как заняться облачным майнингом, – не самый главный. Куда важнее понять, где найти качественного партнера для заработка.

Типы облачного майнинга

Окончательно понять, что такое облачный майнинг, поможет разбор простыми словами трех основных типов этого процесса:

1.      Аренда оборудования. Взаимодействие происходит напрямую с поставщиком без платформ и сервисов. Майнер платит за пользование оборудованием и получает «результат» работы оборудования на кошелек.

2.      Виртуальный хостинг. Арендуется виртуальный сервер. Такой подход вынуждает майнера устанавливать программное обеспечение на компьютер и самостоятельно отслеживать процесс «добычи».

3.      Аренда мощностей. Плата происходит не за ферму или АСИК, а за объем мощностей, прикладываемых оборудованием к расшифровке блоков. Часто именно такую модель взаимодействия выбирают разработчики платформ для облачного майнинга.

Последний вариант – самый популярный. Пользователь, переходя на платформу облачного майнинга, ищет как заработать средства. Разработчики сразу же предоставляют ему информацию о теоретическом доходе при аренде некоторого «объема» хэшрейта.

Примеры платформ

Понять, как работает облачный майнинг, можно только после знакомства с конкретными платформами. Некоторые из них предоставляют гораздо больше, чем просто аренду оборудования или вычислительной мощности, что делает их более интересными среди общей массы.

Hashing24

Один из самых известных сервисов, работающий с 2015 года. Компания открыла свои представительства в нескольких странах, при этом основной акцент сделан на настройку надежных партнерских отношений, из-за чего продукт не продвигается так агрессивно, как некоторые аналоги.

С этим сервисом облачного майнинга доходность будет достаточно высокой, но вот воспользоваться услугами компании удается не всегда, так как их возможности по предоставлению мощностей ограничены.

CryptoUniverse

Доступно два варианта работы: покупка собственного АСИКа и размещение его на базе дата-центра компании или же аренда вычислительной мощности. Платформа предлагает много разных тарифов, а выводить средства можно ежедневно.

Многолетняя работа компании позволила убедиться в отсутствии непредвиденных отключений от сети и повышений цен на тарифы. На высоком уровне остается и безопасность, в том числе связанная с устройствами пользователей.

NiceHash

Сервис принимает оборудование пользователей для майнинга, а также предлагаем им сдавать технику в аренду. Вторая часть клиентов может этим воспользоваться и получить мощности для «добычи».

Такой подход позволяет не ограничивать клиентов в предоставлении услуги облачного майнинга, а вариантов, как заработать на платформе, гораздо больше, чем у аналогов. При этом руководство не требует заключать долгосрочных контрактов.

В рамках подведения итогов стоит добавить, что оборудование, которое находится под вашим физическим контролем всегда будет более защищено. Со стороны сторонней организации всегда могут произойти форс-мажоры. Это касается и средств, используемых для аренды вычислительных мощностей. Задействование в подобных ситуациях третьих лиц всегда несет дополнительные риски.


Комментарии

Написать комментарий

Заказать звонок

Введите номер телофона и наш менеджер перезвонит в течении 15 минут


Спасибо за заявку!