
NFT… Trading… Майнинг — Что лучше? Реалии 2022
Мир Blockchain растет огромными темпами. Ежедневно появляются новые технологии, и способы взаимодействия с сетью. К последним хайповым методам было отнесено NFT торговля, и создание невзаимозаменяемых токенов.
Но, является ли NFT манной небесной. Разберем все современные способы заработка на blockchain с плюсами и минусами:
NFT креатинг.
NFT Торговля.
Трейдинг криптовалютами и деривативными активами.
Майнинг.
NFT — воздушная гора на силе маркетинга
Что это простыми словами: NFT — невзаимозаменяемый токен, т.е. аналог цифровой подписи, которую невозможно подделать.
Как это работает: Создание и перепродажа уникального цифрового контента другим любителям. Иногда спекуляции.
Подвох: Создать контент, довольно просто — а продать его с прибылью, более сложная задача, включающая в себя определенные затраты на маркетинг.
NFT — удивительный случай, когда исключительно утилитарную функцию blockchain — задуманную в качестве неопровержимой верификации, начали монетизировать через произведения искусства.
Шутка рынка заключается в том, что никакой утилитарной функции, произведения искусства, оцифрованные и имеющие Sign в виде NFT, не имеют. А, следовательно, их сбыт крайне ограничен. На текущий момент, при растущем рынке, обусловленным информационной поддержкой, и так называемым хайпом, позволяет продавать игровые ценности, и произведения искусства практически без проблем.
Как в целом работает система заработка на NFT.
Создаете свою базу для NFT Токена.
Создаете NFT-sign.
Размещаете NFT-sign на маркетплейсе.
Продаете.
Казалось бы все просто. Но для создания NFT-sign необходимо оплатить комиссию в Blockchain. Комиссия варьируется. В среднем составляет около 80$ в пересчете на фиатные средства. Согласитесь, довольно крупная сумма, учитывая размеры и ликвидность рынка NFT-меток.
Однако, с приходом более крупных игроков, включая команды маркетологов, установка справедливой цены, и соответственно заработок на NFT вначале превратится в лотерею, а затем придет к своей классической сфере. Сегментированному рынку с небольшим спросом. Остальные же просто прогорят.
Что по итогу: очередная расхайпленная тема, врываться в которую уже поздно. Заработать можно в короткой перспективе. Высокий риск прогореть из-за неустойчивости рынка.
Классический трейдинг — Риски. Знания. Снова риски
Что это: Торговля криптовалютными активами.
Как это работает: За счет анализа рынка, и сопутствующих факторов, хорошие трейдеры, могут извлекать прибыль на любых движениях котировок.
Подвох: Трейдинг — требует высокой подготовки, и знаний. И даже в этом случае это высоко рисковая профессия, при которой можно прогореть.
Итак, трейдинг — на деле. Действительно, с самого первого дня существования криптовалютных бирж, доступный способ заработать. Из преимуществ, возможность входа с очень малыми средствами.
Кроме того, некоторые особенности криптовалютных активов, такие как:
Высокая волатильность.
Низкая ликвидность.
Отсутствие фундаментальных якорей.
Отсутствие институциональных игроков.
Отсутствие регуляции.
И другие вещи, делают его весьма лакомым кусочком, для профессиональных трейдеров. Однако, для большинства людей, этот способ заработка не будет приемлемым. Почему? Все очень просто — прогореть так же легко, как и заработать.
Однако, периодически, на больших движениях растущего рынка, вокруг него формируется тысячи новичков, которые вкладывают в условный «Биткоин», с твердой верой, что завтра он будет дороже чем вчера. И каждое обратное движение, вычищает рынок от всех этих игроков.
По итогу: можно ли заработать на трейдинге криптовалют. Безусловно. Но для входа в рынок, нужны минимальные знания и опыт в профессии.